Apfel-Sahne-Torte mit Zimt

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Hallo liebe Backfreunde,

heute fiel der erste Schnee bei uns – zu meinem Gefallen Gott sei Dank nicht lange, seit heute Abend ist er schon wieder dahin geschmolzen. Von mir aus darf sich dieser auch noch ein bisschen aufsparen und erst an Weihnachten wieder kommen. ­čÖé Wie ihr lest bin ich kein Schnee-Fan, aber┬ádaf├╝r ein Zimt-Fan und┬áwer h├Ątte es gedacht habe ich dazu ein tolles Rezept.

Einer meiner liebsten Kombinationen mit Zimt sind ├äpfel und daher gibt es f├╝r Euch heute eine Apfel-Sahne-Torte mit Zimt. Das ist wahrlich der Himmel auf Erden, glaubt mir. ­čśÇ ­čśÇ

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Das Originalrezept fand ich bei bei der Gl├╝cksb├Ąckerei┬ánachdem ich auf der Suche nach einem neuen Apfelkuchen-Rezept war. Allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt. ­čÖé

Diese Torte ist wirklich, wirklich, richtig, richtig LECKER. ­čÖé Mit dem ersten Happen ist er bereits auf meine Apfelkuchen-Favoritenliste gelandet und war mit Sicherheit nicht das letzte mal das ich ihn gebacken habe – um ehrlich zu sein wurde er von mir nun schon an zwei Wochenenden hintereinander gebacken aber nur weil ich letzte Woche keine Zeit f├╝r Fotos hatte. ­čśŤ ­čÖé

Aber genug davon geredet, ihr m├╝sst ihn selber ausprobieren:

Zutaten

F├╝r den Teigboden:
250 g Mehl
70 g Zucker
1 Teel├Âffel Backpulver
1 Ei (Gr├Â├če L)
130 g Butter oder Margarine

F├╝r die F├╝llung:
4-5 Äpfel (z.B. Elster-Äpfel)
750 g Apfelsaft
2 Packungen Vanille-Puddingpulver
180 g Zucker
Etwas Zimt

F├╝r die Dekoration:
500 g Sahne
2 P├Ąckchen Sahnesteif
2 P├Ąckchen Vanillezucker
Zimt-Zucker zum Bestreuen

 

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So wird’s gemacht:

  1. 1. Backofen auf 180┬░C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. 2. Springform einfetten (ich habe eine 26er Form verwendet)
  3. 3. F├╝r den Boden alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten. Den Teig auf den Boden der Springform dr├╝cken und mit einer Gabel etwas einstechen. F├╝r ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. 4. Nach dem Backen den Boden aus der Form l├Âsen und z.B. auf einer Tortenplatte ganz ausk├╝hlen lassen.
  5. 5. ├äpfel sch├Ąlen, entkernen und in kleine W├╝rfel schneiden. Apfelst├╝cke in einen kleinen Kochtopf geben, einen Schuss Wasser, Zucker und etwas Zimt dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten d├╝nsten.┬áDie Apfelst├╝ckchen sollten weich werden, allerdings immer noch eine Bissfestigkeit besitzen.
  6. 6. Ein wenig vom Apfelsaft in eine kleine R├╝hrsch├╝ssel mit dem Puddingpulver verr├╝hren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen. Puddingmasse einr├╝hren und nochmals kurz unter r├╝hren kochen lassen bis er dickt.
  7. 7. Danach die Apfelst├╝ckchenmasse unter die Puddingmasse heben und kurz etwas abk├╝hlen lassen (ca. 10 Minuten).
  8. 8. Den Tortenboden mit einem Tortenring umfassen und die Apfel-Puddingmasse darauf verteilen. Am Besten ├╝ber Nacht k├╝hl stellen.
  9. 9. Nachdem die Masse ausgek├╝hlt ist, Tortenring l├Âsen und Sahne steif schlagen. Sahne auf die Apfelpuddingmasse streichen und vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

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Die Torte ist wirklich sehr einfach und schnell gemacht und obendrein richtig lecker. ­čÖé Ich werde mir glaube ich nochmal ein St├╝ckchen g├Ânnen… ben├Âtige ja noch ein bisschen St├Ąrkung ehe der Pl├Ątzchen-Wahnsinn los geht. ­čśÇ

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W├╝nsche Euch noch einen gem├╝tlichen Sonntagabend.
Liebste Gr├╝├če, Mona ­čÖé

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Comments

  1. Antworten

    Nachgebacken: Unglaublich lecker und super schnell zubereitet. Sieht zudem auch noch 1:1 wie auf den Bilder aus:-)

    1. Antworten

      :-)) Freut mich sehr zu h├Âren. Muss ehrlich sagen das das nun einer meiner Lieblingstorten geworden ist. <33

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